quarta-feira, 27 de junho de 2012

Fora de casa, Ceará vence Ipatinga e reafirma sua reação na Série B

O Ceará Sporting Club conseguiu a sua primeira vitória fora de casa na série “B” 2012, na noite desta terça-feira (26/06) ao bater o Ipatinga/MG por 2x1. A dupla Mota/Romário começa a mostrar entrosamento e na partida conseguiu marcar os dois gols. Foi um jogo em que o bicampeão cearense conseguiu mostrar superioridade e criou bastante, tendo oportunidade de até golear o adversário.

Depois de perder duas oportunidades aos quatro e aos dez minutos, Romário recuperou uma bola pela esquerda, driblou um adversário e deixou Mota na cara do gol que só escorou abrindo o marcador aos onze minutos. Aos catorze, Mota salvou um gol de cobrança de escanteio, em cima da linha na primeira tentativa do time da casa. O mesmo Mota perdeu duas chances aos dezenove e vinte e nove minutos em assistências perfeitas de Rogerinho.

A superioridade absoluta do alvinegro ainda rendeu mais uma bela oportunidade aos cinco da segunda etapa com cruzamento de Paulo Sérgio que Mota cabeceou acertando o travessão. Aos onze da segunda etapa Everton arranca pela esquerda, toca para Rogerinho que serve a Romário para marcar o seu de pé direito.

PC Gusmão fez três substituições:
Na primeira colocou Geovane no lugar de Eusébio. Tirou Romário colocando Itamar.
Aos trinta e cinco o Ceará quase sofreu o gol de empate. Pablo que entrara na segunda etapa recebeu na entrada da pequena área rasteira e livre e bateu errado. No contra-ataque Itamar recebeu pela direita no campo do Ceará, ganhou do adversário na velocidade pela direita e na saída do goleiro tentou por cobertura e encobriu o goleiro e a trave, quando poderia ter rolado para Misael que entrara no lugar de Rogerinho.
Já nos acréscimos, Marcinho recebeu livre na entrada da pequena área e de cabeça tocou em cima de Fernando Henrique.

Com a vitória o Ceará chegou aos onze pontos e já começa a visualizar a possibilidade de chegar ao G4.
O alvinegro folga nove dias e volta a atuar na próxima semana, na sexta-feira contra o Criciúma no Estádio Presidente Vargas.