domingo, 6 de maio de 2012

Clássico-Rei sem gols deixa título cearense em aberto

Ceará leva a vantagem de jogar por um empate na próxima partida...

Fortaleza e Ceará não fizeram um bom Clássico-Rei. Longe disso. Desta vez, também não houve emoções nos minutos finais, como nos confrontos da fase de classificação. O primeiro jogo da final do Campeonato Cearense ficou no 0 a 0 e deixou a decisão completamente em aberto para a decisão no próximo domingo.
Os dois times não fizeram um bom primeiro tempo. A preocupação maior era minar os jogadores mais criativos de cada lado - Geraldo (Fortaleza) e Rogerinho (Ceará) - do que criar seus próprios lances de perigo.
A primeira oportunidade de gol saiu de Jaílson. Aos quatro minutos, ele recebeu na área, dominou bonito no peito, mas chutou em cima do goleiro Fernando Henrique. O Ceará só foi responder aos 17 minutos. Felipe Azevedo recebeu na área e cabeceou com perigo contra a meta de João Carlos.
O clássico foi tenso desde o início. Apodi e Ciro chegaram a se estranhar. Nedo Xavier recebeu uma dura do árbitro Héber Roberto Lopes. Com PC Gusmão, a bronca foi maior, e o técnico acabou sendo expulso do banco de reservas.
Aos 35 minutos, Geraldo quase surpreendeu com uma cabeçada, mas acabou não acertando o alvo. Marielson e Esley também tentaram em seguida com chutes de longa distância, mas sem grandes consequências para a defesa alvinegra.
No segundo tempo, o Fortaleza tentou tomar as rédeas do jogo, com mais posse de bola. Aos 16 minutos, Jaílson recebeu lançamento, tirou do goleiro Fernando Henrique, mas foi bloqueado. A bola sobrou ainda para Rafinha, que, sem ângulo, não conseguiu empurrar a bola para dentro.
Mesmo com mais posse de bola, o Leão não conseguiu transformar o domínio em gol. O Vovô demorou demais para acordar. Apenas com a mudança da dupla de ataque - saíram Felipe Azevedo e Mota, entraram Romário e Misael - o Alvinegro conseguiu melhorar e até buscar o gol.
Aos 38 minutos, Misael chegou a acertar a trave. E Romário, já quase no fim do jogo, ainda tirou tinta da trave em uma cabeçada.
As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, às 16h, no Estádio Presidente Vargas.O Ceará tem a vantagem de poder empatar de novo para levantar a taça de campeão. O Fortaleza, como o técnico Nedo Xavier bem frisou, precisa somente de um gol.