domingo, 12 de fevereiro de 2012

No final, Leão vira sobre o Vovô e vence o Clássico-Rei no PV

O Fortaleza venceu o primeiro Clássico-Rei do ano. Em uma partida emocionante, o Leão teve forças para virar o placar no finalzinho do 2º tempo e levou a melhor sobre o rival Ceará: 2 a 1. Desta forma, o Tricolor pulou para a ponta da tabela. Liderança conquistada e, de quebra, o time se mantém como único invicto da competição.
O Leão chegou aos 19 pontos conquistados. Na tabela, é seguido de perto pelo Horizonte, com 18, e Ceará com 17. Na próxima rodada, o Fortaleza enfrenta o Icasa, no Romeirão. Já o Ceará recebe o Itapipoca no Presidente Vargas.

Após um 1º tempo morno, jogo esquenta e Leão vira sobre o Vovô

Antes do jogo começar, havia muita expectativa de ambas as partes. Expectativa esta que foi amenizada com muito samba no pé, após apresentações de grupos de ritimistas no gramado do PV antes do jogo começar.
Havia ainda a expectativa para como Mota e Geraldo viriam para este Clássico-Rei. O Alvinegro não o disputava há 11 anos. Geraldo disputava, pela primeira vez, o jogo com trancinhas tricolores. No entanto, não foi nenhum dos dois atletas que brilhou na tarde deste domingo.
Os primeiros 10 minutos foram dominados, de certa forma, pelo Fortaleza. Em um chute de Kauê, da entrada da área, Fernando Henrique teve que fazer sua primeira boa defesa na partida. O Ceará tinha dificuldades de armar jogadas e mal conseguia ultrapassar a linha do meio-de-campo.
Aos 20 minutos, Rafinha desceu pela direita e, em um cabeceio, Cléo acertou a bola na trave. O Leão teve ainda outra grande oportunidade com Rômulo. Dentro da área, ele limpou e chutou cruzado. O goleiro alvinegro teve que se esticar para fazer a defesa.
A primeira boa descida ao ataque do Ceará foi aos 33 minutos. Romário chutou cruzado da linha de fundo e Felipe Azevedo não conseguiu colocar o pé para empurrar para o gol. Antes do 1º tempo terminar, Kauê ainda acertou uma bomba no cantinho, mas o goleiro alvinegro estava atento para defender.
O 2º tempo começou com o Ceará com postura totalmente diferente. O time alvinegro partiu pra cima do Fortaleza. Logo aos 5 minutos, Apodi foi derrubado na área. O árbitro marcou pênalti. Felipe Azevedo foi quem cobrou e abriu o placar no PV.
Aos 33 minutos, o Fortaleza teve mais um gol anulado. Desta vez com Cléo. Mas, depois de dois gols anulados, o Fortaleza cirou forças para marcar no finalzinho do jogo.O Ceará tinha mais posse de bola e dominava a partida. Mas foi o Fortaleza quem chegou e até marcou gol com Cléo, aos 19 minutos. No entanto, o arbitro marcou impedimento. Aos 29 minutos, lance incrível do Ceará. Rogerinho limpa e passa para Edérson, que tinha acabado de entrar no lugar de Romário. O atacante acerta a trave e, no rebote, quase Mota marcou o segundo.
Aos 44 minutos, cobrança de escanteio. A bola passou por toda a área e para nos pés de Cléo. O baixinho cruzou na medida para Ciro Sena. Ele cabeceou pra baixo e a bola foi para o gol. Após o empate, a torcida se inflamou e empurrou o time para o atque. Aos 46 minutos, quando o jogo parecia terminado, uma falta perigosa perto da entrada da área alvinegra. Kauê cobrou com perfeição e virou o jogo para o Leão.